(Русский) В Великобритании проходят первые в мире военные учения с участием людей и боевых роботов

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Развитие робототехники рано или поздно должно было привести к тому, что армиявозьмет на вооружение какие-то образцы боевых роботов. Причем в данном случае речь идет вовсе не о применении ставших уже своего рода «стандартом» беспилотников. Армия Великобритании в рамках мероприятия Autonomous Warrior 2018 на полигоне в Солсберийской равнине (юго-восток графства Уилтшир) в течение следующих четырех недель проведет учения самых разных видов роботизированной военной техники, которые закончатся масштабным экспериментом с участием боевой группы из людей и роботов в специально смоделированных боевых условиях.

 

Основной целью Autonomous Warrior 2018 является не только тестирование взаимодействия различных роботов друг с другом, но и поиск способов их интеграции в существующие военные подразделения Соединенного Королевства. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Великобритании,

«Учения включают в себя такие области, как наблюдение, дальнее и точное целеуказание, повышенная мобильность, снабжение боевых отрядов и ведение боевых действий в городских условиях.»

Также одной из ключевых целей является изучение возможности использования роботов для решения проблемы «последней мили». То есть, вопросов снабжения военных подразделений в момент, когда они находятся в непосредственной близости от зоны военных действий.

В течение последующих 4 недель военные испытают около 70 видов различной автономной военной техники как воздушного, так и наземного назначения. Основная часть будет проведена силами 1-й бронетанковой пехотной бригады Королевского танкового полка. Помимо этого, в учениях примут участие около 200 международных наблюдателей и военных организаций, включая армию США, Королевскую морскую пехоту и экспертов из Лаборатории оборонной науки и техники (Dstl). На организацию учений потрачено в общей сложности 800 миллионов фунтов стерлингов (порядка 1 миллиарда долларов США).

redactor redactor

redactor redactor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Skip to toolbar